Конфеты для Машки и Дашки

Екатерина Журавлёва
В правом кармашке
Лежала у Пашки
Конфета для девочки Машки.
В левом кармашке
Лежала у Пашки
Конфета для девочки Дашки.

Мчался он в школу,
Столкнулся с Николой.
И, чтоб не забыть, повторял он:
"Конфета для Машки
Не в левом кармашке.
Не в правом - конфета для Дашки."

У школы на горке
Катался с Егоркой,
Твердя себе скороговоркой:
"В правом кармашке
И в левом кармашке
Конфеты для Машки и Дашки.

После урока
Он жестом широким
Достал из карманов конфеты.
"Что-то не вспомню...
Для Машки конфета
Которая - та или эта?!"

Вот неудача!
Такая задача -
Как вспомнить какую - кому?!
Подружки с детсада,
Их ссорить не надо.
Пожалуй, всё мне одному!