Мне осень сладким сном казалась

Оксана Поповская
Мне осень сладким сном казалась:
Кружили бабочки, пестря!
И неба серость, листьев ржавость
Тоску нагнать пытались зря!

Ветра звучали пеньем птицы,
Воскресшей вдруг в руках любви...
И не могло тогда груститься,
Как ни старался дождь язвить!..

Прошло полгода. Оживилась
Природа – всюду красота...
И кто ответит мне на милость:
Куда же делась птица та?

И на душе так стало мрачно,
Как будто – осени черёд...
Махнув рукой и взор свой пряча,
Ушла любовь за поворот...