От имени друга... Не уходи!

Алёна Раннева
                Соломону Соломину посвящаю...

Идёшь ты, излучая дивный свет,
Уносишь вдаль весеннее сиянье.
Постой, я, сокращая расстоянья,
Верну себе мои семнадцать лет!

Послушай: на серебряной трубе
Апрель играет в тишине сосновой.
Не уходи! Позволь родиться слову,
Не сказанному до сих пор тебе.

Оно принадлежит лишь нам двоим,
Оно осело в сердце по крупице:
Мечтал я быть ровесником твоим...
И надо ж было так поторопиться!

Не уходи! Я твой теряю след,
Он переходит в небо голубое.
А надо мною - только лунный свет,
В судьбе моей оставленный тобою.


                Ранний период творчества.