С элементами Бродского набросок

Юрий Шаулов
если твое спокойствие
тебе дороже рева обиженных взрослых -
иди. иди к мокрому свету энсо -
символу существования в сердце острова детства.
в теплых лучах забвения
крутится, крутится - схватишь вот-вот - избавление
от того, чем сегодня мир тебе кажется
от накопленной мерзопакостной тяжести
от тяжеленного шлейфа родственных связей,
что от тебя расточается к душам милых и мразей.
золото круга - да это же шар золотой,
отсюда уйдешь нагруженный, коли явился пустой,
путь к виселице отсюда устлан колючим проводом,
дог Пилата призывно гавкает: "скоро там?"
скоро. ты только закончишь здесь
распускать нитесплетений цветную смесь,
резать бритвой, с кем особенно повязался
чтобы обрезки кровавой пряжи в руках остались.
скоро. сдернешь рубаху, утратившую назначение.
скоро дашь себя пропалить божественному излучению
чтобы разъеденные коростой существования
мысли вернулись в прежнее состояние,
чтобы из трупа твоей, извини, души
вышла отличная мумия - поспеши.
ставки сделаны: есть еще, но бессмысленны.
для других дорога твоя немыслима.