Стать бы бабочкой

Ирина Владимировна Архипова
Мне в лицо ветерок холодящий
Невзначай с любопытством взглянул.
Так призывно, игриво, маняще
Он меня за собой потянул.

Стать бы бабочкой лёгкой и пёстрой,
С бархатистым прохладным брюшком,
Чтоб свободно, по-летнему просто
Помечтать на лету ни о чём.