Он что-то говорил

Татьяна Курманаевская
Он всё ещё ей что-то говорил,
Она кивала, слов его не слыша,
А за окном, не покладая сил,
Осенний дождь стучал по серым крышам,
Холодный ветер листья рвал с ветвей,
Бросал на землю под ноги прохожих,
Так под зонтами на грибы похожих,
Домой спешащих в свете фонарей.
Он ей бросал обидные слова,
И точно пламя, разгоралась ссора,
А у неё более голова,
От этого пустого разговора.
Хотелось хлопнуть дверью и уйти,
Одной остаться в тишине ночной,
Забыть его и снова обрести
В своей душе желаемый покой.