В нашем сквере молчат бородатые кедры

Марина Овчинникова
В нашем сквере молчат бородатые кедры,
Грузно ветви склонив перед вечным огнем.
И кружат сквозь года неспокойные ветры,
Охраняя дозором память страшных времен.

Тех времен, не изнеженных лаской и хлебом,
Тех времен, что познали горечь тяжких побед,
Где взорвался снаряд над рыдающим небом,
Где погиб молодым и красивым мой дед.

Где сердца каменели от пляски смертельной,
Где сгорали живьем в танках, в небе бойцы,
Забирая во мглу даже крестик нательный…
И седели от горя мгновенно отцы…

В нашем сквере молчат бородатые кедры,
Словно чтят подвиг горькой, жестокой войны.
Снова стихли на миг вечно юные ветры,
Будто вспомнив те страшные, черные дни .