Егорски

Борис Трофим
В каждом городе Егорске
Есть, видать, Егоров горстка.
Сколько ж там всего Егорок,
Если ими назван город?
Монч-Егорск, Олен-Егорск.
Или вот – Медвеж-Егорск!
Популярно это имя.
Может, дело тут в экстриме –
В каждом городе был свой
Экстремал Егор-герой?
Или в большинстве историй
Есть какой-нибудь Егорий?
Знать, таков славянский норов –
Любит наш народ Егоров,
Любят с кем-нибудь поспорить
И кого-то объегорить!
2014
__
Мончегорск, Оленегорск – города Мурманской области, Медвежьегорск – город в Карелии.