И может ли быть счастлив человек

Юнона Таранова
И может ли быть счастлив человек,
Как дерево весной в цветенье,
Как яблоня, роняющая плод,
Как солнца луч во тьме осенней

Ликующий?.. И почему забыл
Предначертанье главное природы:
Счастливым быть и этот свет дарить
Тому, кого взлюбили непогоды?..