есть в возрасте любом очарованье

Наталья Сафонова 3
Ты любишь приключенья и контрасты,
Иначе б увядающая роза
Не стала для тебя объектом страсти...
Но не трудись будить былые грезы.

В твоем букете свежие бутоны -
Я с ними не желаю состязаться
И издавать искусственные стоны.
Хочу счастливой быть, а не казаться!

Вокруг меня, когда была я Прима,
Вертелись парни, словно скоморохи.
Теперь за двор не выхожу без грима,
Но все же не приму скупые крохи.

И знаки мимолетного вниманья
Наивно не сочту своей судьбою:
Есть в возрасте любом очарованье!
Лишь надо быть всегда самим собою.
июль 2005