Я слышу

Евгений Казанский
                Л.С.

Я слышал музыку, когда тебя увидел-
звучали флейты удивительно тепло,
то ангелы невидимо старались-
кто ж может так играть светло.

И звуки все в один поток сливались,
меня отправить в поднебесье чтобы,
где в синей бездне облака купались,
и не было ни зависти, ни злобы.

Весь мир оттуда мне казался
по воле неба сотворённым вновь-
разумным, солнечным, спокойным,    
бескрайним миром, где царит любовь.

А время шло и всё вокруг менялось,
тускнели краски, высыхали звуки,
сгущались тучи, и порой усталость
давила так, что опускались руки.

И нас с тобой не обошла гроза,
и годы молча сделали своё.
...Но только радостью
           блеснут твои глаза-
я слышу музыку,
                я не забыл её.

              2012