Весна, бессонница...

Грустная Дама
Весна,бессонница,не спится и не спится,
звезда, как сонная синица,
запутавшись в ветвях, встревоженно звенит...
Как мы живем?...Однажды улетит
земля в вселенскую безбрежность,
рассыпется,исчезнет,иль сгорит,
а с ней любовь и ненависть и нежность.
Безумцы,и зачем мы так горды,
зачем мы ссоримся,воюем,
когда-нибудь не будет той звезды,
что так тревожно по ночам горюет.
Не будет моря и янтарных сосен,
и земляничных розовых полян,
исчезнет золотом украшенная осень,
не будет звезд на небе разных стран...

ну что ты плачешь,милая синица?
весна,бессонница,не спится и не спится.