Голодный поэт

Виктор Козлов-Самарский
Угрюмые тучи на небе,
За ними укрылась луна,
О вкусном задумался хлебе,
Поесть бы… Но нет ни хрена.

А чай удивительно жидкий.
Наверно он долго кипел.
Не выпитый с первой попытки,
Остыть очень быстро успел.

А где-то, наверное, тоже
Как я – есть голодный поэт.
Продукты все стали дороже,
Дороже и сам Интернет.

Знакомая есть поэтесса,
Сыта постоянно она.
Сижу я, какого же беса…
Да… Мысль эта очень верна!

Пойду, попрошусь я в мужья к ней,
Тарелку нальёт пусть полней.
- - - -
6.04.2014