Мрак

Грачева Татьяна
Я впадаю в неистовство бешеных дней,
Мое горло сжимают тиски все сильней,
Говорить не могу, перестала дышать,
Этот город решил свой народ наказать.

Быстро страх накрывает безмолвную жизнь,
Всюду мрак, всюду крики, холеный расизм.
Потолок стал вдруг ниже, разбились мечты,
Этот демон нагнал в каждый дом пустоты.

Не могу ничего разглядеть в полутьме;
Будто горы песка на широкой спине.
Все горит, все пылает, лишь пепел седой
Смрадом талой беды ветер веет за мной.

Я встаю, поднимаюсь, забрезжила кровь,
Кто-то крикнул вдали: «Все, могилу готовь!»
Я не верю, не верю, не может так быть,
Чтобы можно планету так взять и забыть.

Опустилась, сижу, а вокруг суета,
Мне бы в этот момент подошла слепота…
Нервы в теле моем разорвали навек,
Перед кем же так сильно упал человек?

Пробралась, подступила ужасная вонь, –
Это все, что оставил бесовский огонь,
Стало тихо в пустыне и холодно так,
Обездоленный, злой город сгинул во мрак…