Дорогой Капитан

Ольга Ядревская
Дорогой Капитан, ваша шхуна отчалила тайно.
Горизонт уже чист и у ног моих прошлого пена.
На воде нет следа, отрыдали прощанье литавры,
И другая махала платочком во след вам наверно.

Ну и где вы теперь? На каких неизвестных широтах?
Все ль полны паруса и попутный ли ветер вам в спину?
Бьётся ль новая рыбка в раскинутых вами тенётах?
И какая краса вас в далёких краях ослепила?

Не смотря ни на что, да хранит от беды вас Всевышний!
Пусть минует корабль ваш опасные рифы и мели.
Пусть грот-мачта скрипит и волна набегает привычно,
И семь футов под килем чтоб вы непременно имели.

Верю, время наступит и в порт наш придете однажды,
И окажетесь снова, быть может, на прежней дорожке.
Буду очень вас ждать. Чтоб не сбились вы с нужного галса,
Капитан, я зажгу и поставлю свечу на  окошке.

февраль 2014