vere

Игорь Нефёдов
Все вопросы без ответа,
Мистика верна в одном,
Что судьба уже отпета,
И растаял снежный ком
Из потуг уйти на новый
Оптимизма глупый круг,
С лязгом хлопнули засовы,
С хрипом втиснулся испуг
В очерствевшую уж душу,
И накрыло страхом лет
За сохранность старой туши,
Что взошла на парапет
Между тленом и пыхтеньем
Полудохлого движка,
Удлинились резко тени,
И распух объём мешка
Из болезней и сюрпризов
От жестокости невзгод,
Жизнь - короткая реприза,
Где в прологе каждый год
Кажется ещё в начале,
А потом летит как снег,
И, вот-вот, баркас отчалит,
И закончится забег...

В снах уже хохочут черти,
И дорога вдаль черна...
Что ж, пожалуй, лишь у смерти
Мистика всегда верна...