Над всеми властно Небо и Земля

Лина Томчи
В моей стране  столкнули   братьев лбами.
И видит в   каждом  друге друг врага.
В разладе кто-то с близкими, с друзьями.
Злость стала  чувствам пагубным слуга.

В мир смотрит  человек сегодня  зверем,
Из сердца своего добро изжив.
И каждый в правоте своей уверен,
О долге миролюбия  забыв.

Мы   согревать должны  мир тёплым взглядом,
Чтоб не сгущалась тьма над всей землёй,
Чтоб жизнь землян  для всех не стала адом,
Чтобы не виснул  меч  над головой.

Мы  смотрим нынче злобно вслед соседу.
В ответ недобрый взгляд пошлёт сосед.
Возмездие за злом ступает  следом.
И всем пошлёт проклятье   ветер  в след.

Беда стоит у самого порога.
Над чьей-то головой висит петля.
Ведь  будет плохо всем. Побойтесь Бога.
Над всеми властны Небо и Земля.

06.04.2014