Взглянув на карту Украины

Александр Азовский
Взглянув на карту Украины,
Мы видим, как бежит кабанчик,
В какой-то степени наивный,
Ища на западе удачи.

Зверька влечёт к себе Европа,
Он устремился к ней навстречу,
Но волк за ним бежит с востока
И лапу заднюю калечит.

Авантюризм не длится долго,
Расплаты близится граница.
В капкан заманивают волка,
Который хвост отгрызть стремится!