Хотелось...

Елена Андронова
Хотелось мир перевернуть
И сделать мигом бесконечность,
И потерять в себе двуречность,
И снова стать на новый путь.
Зимой хотелось нам +20,
А летом ветра и прохлады,
Когда всё есть - ничто не надо
-За всё придётся отдуваться.
Хотелось стать не одиноким,
Найти семью, любовь и друга,
В июне захотелось вьюги
Уснуть в снегу её глубоком...
Мне захотелось жадно смерти,
Вспорхнуть на небо захотелось,
И кануть в нём, теряя смелость,
И чтобы в душу лезли черти.
Чтоб всё исполнить, что боялся,
И чтоб в огонь шагнуть несмело,
И под водой дышать умел я...
Чтоб с миром всем навек расстался.
Хотелось нам и рай... и ада,
Хотелось денег, власть, бессмертье,
Хотелось миг нам и столетье,
Но где за это всё награда?