Подвиг пяти черноморцев

Елена Балаклавская
Они бессмертный подвиг совершили,
пять черноморцев моряков.
Под танки гордо уходили,
тела здоровых пареньков.

Не боялись они смерти,
фашистов они не боялись!
Смело с гранатой вперед выступали,
за Родину сражались..

Фильченков,обвязавшись гранатами,
бросился под вражеский танк,
раздробив его на кусочки,
раздробив его на горючий металл.

Красносельский,пал смертью храброго,
метким броском успел два танка поджечь.
Поник Цибулько,смертельно раненный,
у умолкшего,затихшего пулемета.

Но не ранит,пуля фашистская,
русского мертвого,
защищавшего грудью своей,
как не ранила Юрия Паршина и Одинцова
бегущих на танк с гранатой в руке.

Пять черноморцев подвиг совершили!
уничтожив десять вражеских машин.
Они сражались за ОТЧИЗНУ,
а не за орден на груди.