Исполины

Батья-Надежда
Как будто в схватке исполинов
Сплелись ветвями тополя.
В них дух борьбы неукротимый
За место в мире бытия. 

Взметнули ввысь стволы-громады.
Пред ними жалок человек.
И, словно, грозная армада
Несут дозор из века в век.


 
Большие луга в Шартре, Хаим Сутин , 1934 год