Трудоголическое

Алексей Клеткин
Резюме:
От работы меня - Бле!
К жизненной стезе
Ногами - не касаясь
Волокусь брюками
Мысленными пузырями
Возносясь к облакам
Фантазмирую от скуками
Раньше, бывало: тешил руками
Теперь - не до сук
Теперь меньше фальши
Как смоковница выглядит? Не знаю,
Смотри дальше
Здесь топор - осиновая вера
Усекаю
Верёвкой натянут эзотерический лук
На нём, мясная стрела в небо
На сосне - несносного иго
Гирька что обвешивать, была легка
Имя своё забывшая Ака

***

- Ну что, лохи? Дела ваши плохи
Было принято решение
Возложить на вас лишения
Денег, работы, хорошей еды и одежды
- Не давать!
Только вашим надеждам - в головы наврать
Светлым начинаниям - могилы копать
Штрафовать, обвешивать и обвинять
Вообще крайними, всюду подставлять
А когда - доведённые до отчаянья
Вы лохи, начнёте бомжами вонять
В пунктах приёма посуды
У вас её - не будут принимать
Такой вот сказочный "пёрл фавор"
Жалуйся на мать

***

НА ЗАДНИЦЫ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН
ВЕСЬ В РАБОТЕ КАК В БЛЕВОТЕ
*** ВЗАМЕН
НА ВОСХОД ПРОЛЕТАРСКИХ ЗНАМЕН ЭКЗАМЕН

***

Хочу уйти из семьи на работу!
Если чо, могу выйти в субботу!
По национальности - шабесгой
За годом сороковым - не очень знаю что делать собой!

***

  Четверех наверех
- Што бля!? Проебал работу??? Продрочил!
Неудачниковый чин по полу волочил.
Теперь идя до дому, опускаешь очи долу.
А там, деточки некормлены - не одеты, не обуты.
Самостоятельно выживать по возрасту - не обучены.
А ты?! Обосанный куст у обочины!!!
Мужчина на работе. Лоб сморщен, в поту, в бытовой заботе.
А "не пришей к ****е рукав!" - ложный ***, в как будто хоботе!!!
Опа!
Опа!
Танцуй!
Вдоль поперёк улицы.
Песню пой: - Как бы так исподлиться???
Чтоб по настоящему мглистая, исподлобья, мрачная судьба.
Наконец смогла исполниться.
Опа!
Опа!
Вот на теле - голова! Вот её - мысли, дела.
А вот результатом (милитари атом)
Жопа!!! Жооооооооооаааааааааааппъ-падам-падам-ппппаааааа!!!!