Я улыбалась...

Ольга Сухова 2
А ты смотрел куда- то в даль.
В глазах тоска седою дымкой...
Мне стать хотелось невидимкой...
И я закутывалась в шаль.

Ты долго думал и молчал,
А я варилась в ожиданьи...
Ждала, что скажешь на прощанье-
"Прости, но ты не мой причал!"

Боль резанула...о мой Бог!...
И зубы стиснув, я  молчала.
Но так душа моя кричала,
Что не расслышать ты не мог.

Ты обернулся...побелел...
В глазах испуганных тревога...
И из немого монолога
Я всё прочла, что ты хотел...

Прижав ладони тёплых рук,
Губами белыми от страха,
Просил ты Бога и Аллаха,
Не дать прервать сердечный стук.

Я улыбалась...я жила!...
А ты смотрел недоумённо...
И сердце билось учащённо...
И пели гимн колокола...