Смерть

Илья Лозан
Смерть - это то, что движет нами в полумраке.
Она умеет сталкивать и направлять.
Может держать в гниющем страхе,
А желание её - способно окрылять.

Так же, смерть способна опечалить,
И может научить любить.
Ложку дёгтя в мёд хочет добавить,
Чтоб будто было "веселее жить".

Каждую секунду проведя со Старой рядом
Ты выставляешь на обозрение слабость,
Чтоб смерть напичкала тебя своим же ядом,
Чтоб до спокойствия осталось малость.

Я назначил ей свиданье
На неприметный день в разгар весны.
О, как люблю тебя, молчанье...
Слова пропали средь суеты.

Мы с ней пришли гулять на небо,
Походить средь белых облаков.
А ведь здесь же тоже кто-то где-то,
Со смертью общается без слов.

Смерть - коварна, зла и... Мной любима.
Знать хотите почему?
Она как воздух мне необходима,
Я без Смерти жить нормально не могу.