Только снишься ты

Александра Семирновская
Той самой зачарованной Весной…
Ты одержала верх удачно надо мной.
Я расставание - себе не представлял.
От счастья доверяя я сиял!..

Мы развернулись медленно спиной,
И разошлись дорогою своей пойти…
Уйти высокой ты удушливой волной,
И я, на всё махнув рукой,слабо идти.

И я, ушёл!..На всё махнув рукой!!..
Ушёл немедленно  свой крест нести.
Приняв, не выдержав  последний  бой,
Ушёл -  печаль  в душе  перенести.

И я, ушёл - на всё махнув рукой,
Свои шаги считая совершенными…
Крылом ушёл, молвой ушёл к другой
Забыть  глаза твои надменные.

Только снишься ты, снишься во сне!
И в пылу  называешь  любимым….
А я жадно ищу пульс в огне,
Стать обратно с тобою  счастливым.

Как же я  не поверил Судьбе,
Что вернёшься ты с нею - ко мне.
На большом  - голубом - корабле
Верой вновь ты вернёшься  ко мне.

Только  ночью ты снишься во сне
На большом и на звёздном крыле,
Верой ты возвратилась ко мне
Обнять, ласково нежной вполне.               
          -----