Тайны бытия

Дерри
Вот бы расслабиться – как в старину –
Плюнуть на все с колокольни,
Наедине приобщиться к вину
Или упасть на диван на спинУ –
Для баловства, а не больно.

Шумно вздохнуть и векА опустить
Медленно, верно, со смыслом.
Сердце почувствовать, долю забыть,
Волю припомнить и вызвать.

И повисеть в расслаблении том,
Еле касаясь дивана.
Не забываясь обманчивым сном,
Не задвигая дела на потом,
А делая их, как ни странно.

Силой пространства переполнясь,
Больше не чувствуя боли,
Не торопясь восстанавливать связь
С древней потерянной волей.


Этому таинству бытия
Любит мешать отчего-то
Ветреная половинка моя
Важной какой-то заботой.