Бес попутал. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Седина в бороду
Лорина Дымова
http://www.stihi.ru/2014/04/06/3782
Он однажды шел по городу,
но у самого метро
седина как вдарит в бороду,
а за нею бес в ребро.

Мой экспромт:

Был избит, обезображен
Бесом сей пенсионер.
Хоть не слишком с виду страшен,
Но уже - не пионер.
Стало ныть ребро ночами,
Не уснуть до петухов.
И лежит наш дед в печали,
Вспомнив груз своих грехов.
Но раскаянья в нем нету,
Губ девичьих помнит мёд.
И под утро снится деду -
К милой снова он идёт.