Как хочется порою в сказку верить!

Анатолий Витальевич Булгаков
Как хочется порою в сказку верить,
Но между ней и жизнью расстояние.
Его и километрами нельзя измерить.
На счастье ль сказка к нам приходит на свидание?

И что такое сказка? Странная мечта?
Иль неуёмное порой воображение?
Недосягаемая в жизни высота,
Полёт иль вечное к нему стремление.

И между ними зачастую вечность.
Фантазия. В пустыне миражи.
Их временная бесконечность,
Красивые витрины, витражи,
Которые для жизни не возьмешь.
Они не станут нужною поклажей.
За сказкою-мечтой в пути бредёшь,
А та окажется в итоге лажей.

Или придуманный искусственно обман
Разросшийся подчас до высшей меры?
Но и убрать нельзя случившийся изъян,
Ведь сам когда то в сказку верил.

А верил, значит двигался вперёд.
Мечта светила сказочной звездою.
Она вперёд пленительно зовёт.
Живи, мой друг, хоть изредка мечтою.

И пусть она всё чаще миражи.
Но без неё обыденно и пусто.
Лучи пусть льются через витражи.
Они мечтою созданы искусно.

А что тебе, дружок, окно простое?
Через него струится блёклый свет.
А витражи цветными чаще строят-
Заветной, сказочной мечты привет.

А как без цвета можно жить?
Наступят сумерки, уныние и серость.
Для человека сказка тоже жизнь,
Хоть и вступает он годами в зрелость.