Урал

Алексей Лазукин
Всем известно, что немало
применений у "Урала" :
Можно грядки им копать,
печь топить, навоз кидать,
в стену бить, собак шугать...
Лишь нельзя на нём играть.

********************

Недавно я купил себе гитару
под фирменным названием "Урал".
Она, хоть и была совсем не старой,
звучала, как дешовый самопал.

Я осмотрел её и датчики и струны,
машинку, корпус, и еловый гриф,
который я сломал, и в печь засунул,
тогда лишь, с восхищеньем оценив:

Она в печи горела и трещала.
И было мне тепло и хорошо.
Но не осталось даже дыма от "Урала".
И я за новым в магазин с утра пошёл.

1986 год