Без вас и в ясный день темно

Вадим Станиславович Николаев
Всласть заливаться трелью звонной
Отбив охоту соловью
Вторые сутки как пою,
Смотря на окна под балконом,
О том, что я вас ай лов ю.

Но не колышет занавески
Любовь прелестною рукой,
Дом преисполнен тишиной,
Одно из двух- Не интересен
Или родились вы глухой.

Пока не сдох во мне Дубровский
Спешите "Маша" дать ответ,
Неровен час, лазури цвет
Сосновые сокроют доски
Мне выписав во тьму билет.

О, несравненная Ундина,
О, Дульсинея моих снов,
Я ради вас на всё готов,
Вы моей жизни половина,
Без вас и в ясный день темно.