Я не умею отпускать людей

Дарья Шалагинова
Я не умею отпускать людей,
Родных, знакомых, близких и далеких,
Они всегда есть часть моих идей,
Таких любимых, грустных, одиноких.

Я до сих пор прошу у них совета,
Когда их рядом нет, это пустяк,
Сама же знаю, что не получу ответа,
Но буду, снова, снова делать так.

А люди эти смотрят давно с неба,
Смеются, плачут - мне не стоит знать,
Ведь я не разгадаю чертов ребус,
Как тех, что часто видишь, забывать.

Уйдя однажды, навсегда во мне укрепятся,
Такие как тогда, ни молодее, ни старее,
Я не могу так забывать и не надеяться,
А кто-нибудь из вас, людей, умеет?

Я не умею отпускать людей,
Это - мой грех, мой страх и мой удел.