про кота

Елена Дымнова
Поднимая хвост трубою,
Кот тащился за тобою.
Шерсти клок оборван сбоку,
Кот тащился всю дорогу

Говорил он-мяу! Брысь!
Видно думал он, что-рысь,
Что компанией своей
Осчастливит он людей

Не найдя вниманья отклик,
Замер вдруг случайный модник.
Как положено котам,
Он теперь гуляет сам