Принцесса

Дарья Шалагинова
Не для того принцессу ты растила, Мама,
Чтобы корону она просто отдала,
Порвала платье, стала просто дамой
Придворной эгоиста-короля.

Не для того ты розу ту растила, Мама
Чтобы шипы вонзали в спину ей и в грудь,
А ни одна оса не пожалела жала
За счастье, нежность уколоть, за что-нибудь.

Не для того ты ангела растила, Мама
Чтобы упасть с небес ей, смертной стать,
И крылья обломать, оставить лишь две раны,
А святость на бесчестье променять.

Не для того ты дочь свою растила, Мама,
Чтоб она в чьих-то лапах пешкою была,
Крича "За что?!" вверх руки простирала,
Молила дать ответ ей небеса.

Все дело в том, что сердце дышит болью,
И прежних ей предательств не забыть,
Она сама не скажет им "Довольно!"
А скажет тот, кто сможет полюбить...

Я не умею забывать былую грусть,
Но я пытаюсь, Мама, значит научусь!