Утро

Вит Седой
Как почки набухал рассвет,
Рисуя бледной светотенью,
Как вдруг, «по щучьему веленью»,
Туман пришел ему вослед.

Скрывались в мареве сады,
Как в околдованном приюте.
И в этом зябком неуюте
Дрожали сникшие цветы.

Недолго длился тот дурман -
Крутнулся ветер забавляясь.
Штанами рваными цепляясь,
За речку перетек туман.

Все, как-то сразу, ожилО
Лишь теплым воздухом качнуло.
Меж сосен солнце промелькнуло,
Нахлынув пламенем в окно.