Печаль

Татьяна Бечина
Откуда ты, моя печаль?
Что сердце так тревожно бьётся?
Уж солнце выбелило даль
И по весне опять смеётся,
И звонче голос у ручьёв,
И ели сна стряхнули бремя,
И из скворечни воробьёв
Скворцы гоняют: "Время! Время"
И не весны ли тут вина,
Что сердце вырваться готово,
Что грусть, как радуга, ясна,
А объяснить не сыщешь слова?