Игра в жизнь

Александр Скиданов
Игра в жизнь - как легко!
Не настоящее все, просто.
Легкомысленный круг витков
Намотанный на балку роста.

Высокомерие игры - трагедия.
Шекспировские страсти, а итог?
У столба стоять столетия
Не видя под собою ног.

Не сделав за всю жизнь и шага,
Игра ведь стоит свеч.
И жалко, жалко нам и мало.
Сгоревших рук уж не обжечь...

Бросаем фразы - смысла не неся,
И оскорбления приносим на подносе.
Мы в этом мире любим лишь себя,
Прелюбодействуя в людском разносе.

Смеясь в лицо униженным гостям,
Ведь все игра, здесь важно - другое.
И кто-то спляшет прямо по костям.
Не сведущ даже - что это такое...