Нить из хлопка

Галина Чиркова
Тонкая нить из хлопка, белая нить.
Ночь  ко всему и время для странных слов.
Как же ты можешь, ниточка, души так сшить?
Чтобы прочней канатов или оков?

И незаметный шовчик, стежок за стежком.
Белый неброский рубчик на полотне.
Только потом уж с тканью, с таким лишком…
Ночь подарила огней отраженья в окне.

Шире зрачки без света, шаги теней.
И улыбнуться стоит да помолчать…
Мы потеряли судьбы в пустыне дней.
Только ночные тени нас учат летать.