ТО ЭТО ТА

Люциан Величко
Скамеечка в парке место в тенёчке.
Мужчина сидит прямо весь из себя.
Весна на деревьях цветочки, листочки.
Солнышко греет, ласкает любя.

Девушка юная, спелая прелесть
Присела так близко - как можно мечтать.
Сразу спросила: простите за смелость,
Сколько Вам лет? Только честно - не врать.

Мужчина был честен кровей благородных.
Врал, может быть, только тёще с женой...
Сторонником был может связей свободных,
А может мужчина был вовсе иной.

Сказал как отрезал цифру большую
Гордо добавил - богатство года.
Девушка мину в ответ шлёт такую:
Я бы не дала "то" Вам ни когда.

Разница вовсе её не смутила
Улыбку ему подарила свою.
Мужчина подумал: вот подфартило...
"То" это то, что же я, может сплю?!

Старость не радость - воробышком фраза:
Простите я должен чуток уточнить.
Ваш возраст я вижу без слов, скажем с глаза.
Разница та, что боюсь Вас просить.

Это то, что я прочитал когда то в "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ".
Правда в прозе.