Песнь угасающего солнца

Несказанский Константин
Солнце виснет над горизонтом.
Моё солнце тускнее, чем проблески туч.
И не светит звезда за оконцем,
Эти серые будни бездарнее стуж.

Лучше холод, чем мартовский студень.
Крепче воля,  чем тягость тоски.
Проклинаю те серые будни,
Безвозвратно ушедшие дни.

Мне ли солнце так светит беспутно?
Мне ли дарит бесцветные сны?
Восстает омертвевшее утро
С пеленою холодной зари.

Чувство будто немного простужен.
Если б чувствам хоть чуть бы остыть,
Перестать докучать беспробудно,
То по-новой я начал бы жить.

Я с тобой моя прежняя юность
Был, как ива над прудом висит,
А теперь уже высохли слезы
И не пруд то, а черный гранит.
 
И для праведных рок неминуем,
И для смертных он тяжесть хранит..
Б-г позволь не погибнуть от пули,
Среди масс слабаком не прослыть.