Весну благодарю...

Октябринка 2
      
Весне приходу рад и взрослый, и ребёнок,
Весёлой кутерьмой встречают воробьи…
И яркий солнца луч бьёт через тюль спросонок,
Стерев картинки сна и радость подарив…

Я распахну окно и потянусь лениво,
Зевая, отряхну с себя остатки сна,
А за окном – гляди!  Шагает горделиво
Поёт, звенит, искрится радугой Весна!

Не выдержав тепла, расплакались сосульки
С крутой соседской крыши, выстроившись в ряд,
И, жалобно начав прощальной песни звуки,
Капель вовсю звенит и ускоряет такт!

Во двор! Где воздух свеж как горные вершины,
Где  резвый ветерок играет как шалун –
То дует мне в лицо, то сзади в спину дышит,
То замотает шарф, то распахнёт полу…

Я вовсе не сержусь – его игре я рада –
Устала от тоски холодных зимних дней…
Весна пришла ко мне!  Весна – моя отрада:
От солнышка тепло – и на душе светлей!

Вокруг растаял снег, оставив только лужи,
И чернь сырой земли бесстыдно оголил,
Земля ещё во сне, глоток тепла ей нужен,
Чтоб запустить виток рождений на Земле…

И вот тогда – держись! Природу не обманешь!
Всего лишь пару дней – и оживёт земля:
Покроются леса зелёною вуалью
И шумный птичий гам раскроет небеса…

Под хлынувший поток любви, добра и света
Я выбегу на луг и руки распахну,
- Люблю тебя, Весна! - кричу я вместе с ветром,
За обновленье жизни тебя  благодарю!