Всё нынче криво, косо, колко...

Людмила Иодко
****

Всё нынче криво, косо, колко.
Я путаю привычный код,
В стогах впотьмах ищу иголку,
В давно знакомом доме – вход.

Лишилась умного покоя,
Тоскует сердце, ноет нерв.
Я не солдат, готовый к бою,
А философствующий червь.

И во вчерашнем, самом близком,
Густом волнении моём,
В тоскливом ожиданье риска
С бедой столкнуться за углом –

Души нестойкие устои,
Нерасторопности в быту,
Моё вниманье на пустое,
Моё стремленье в пустоту.