Кулич

Большаков Алексей
Стихи  -  звучат,  иль  просто  текст,
Лежащий  молча  на  бумаге?
Зовут  внучат,  иль  «для  отваги
Лизнут»  и  будут  лаять  вслед?

Стихи  живут,  пока  их  звук
Не  пересох,  как  текст  канона,
Их  ниву  жнут,  под  их  знамёна
На  бережок  влекут  подруг.

Стихам  весь  срок  -  до  петухов,
А  повезёт  -  до  заговенья.
Стихия   строк  живёт  мгновенье.
Стрелы  полёт  -  весь  смысл  стихов.

Стиха  стрела  от  тетивы,
Шепча,  летит  на  звуки  трели.
Стихает  трель,  рыдают  звери,
Когда  творить  хотите  вы.

Звучащий  стих  -  не  просто  клич,
Текст,  или  место  на  бумаге.
Почаще  б  в  их  хрустальной  влаге
Месили  тесто  на  кулич.

Папка 6-4 - стихотворение - 24