Отрывок из разговора наедине. Учиться плавать

Лис Осенний
"Я довольно рано осознала, что жизнь - такой поток, который тебя несет. И в моем случае лучше в этом потоке учиться плавать, а не пытаться ему противоборствовать." Людмила Улицкая


«…а все равно все стихи и песни лишь о любви
все равно вся болтовня о политике и деньгах
ты знаешь, я не так уж долго живу
и не то чтоб однообразие вызывает страх
но закат ведь и вправду может остановить часы
а твое письмо всегда увлекательнее книг
ты знаешь, мне нравится жить, мне нравится быть
мне нравится юность, она пролетит как миг
ты знаешь, еще успею прочесть, успею пропеть
успею поговорить с нужными и не очень
мне кажется , я творю что-то необъяснимое
я не веселюсь как все, не курю, но во сне ворочаюсь
ты знаешь, мне говорят – все еще впереди
но я вот считаю, что все уже здесь и сейчас
я знаю, что все не навечно, все эфемерно
кроме людей, что действительно любят нас.
ты знаешь, я верю в добро,  пропуская минус
ты знаешь, я верю, что счастье бывает у всех
ты знаешь, я думаю мир такой,  как мы хотим его видеть
и верю, что счастье, любовь и радость – совсем не грех.
я знаю, что все происходит  тогда, когда должно быть
и что все случается «для», а не «вопреки»
я знаю, что бороться с течением – лишняя трата сил
а все что нам нужно – просто учиться плыть…»