Я, конечно, вернусь

Елена Петрова 15
Я, конечно, вернусь.
Тихим дождиком хлыну навстречу.
Под ногами раскинусь зелёной травой-муравой,
И туманом седым, как плащом, я укутаю плечи,
Семицветной дугой в вышине размахнусь над тобой.
Я, конечно, вернусь телефонной нежданною трелью,
Блеском глаз и улыбкой мелькнувшего мимо лица…
Я вернусь тихим шелестом листьев, я это сумею…
Только ты разгляди, ты узнай в этих знаках меня.
Я, конечно, вернусь. Распахни лунной ночью все двери,
Пусть, как прежде, искрится в налитых бокалах вино.
Ты зажги наконец нашей памяти вечные свечи,
Я конечно вернусь… Нам увидеться снова дано…