Письмо в зону

Виктор Зуев Амурский
Я сегодня с передачей получил письмо
и в ладонях как голубку я держу его.
Строчки этого письма как живой бальзам
для моих сердечных рваных и глубоких ран:

«Я люблю тебя мой милый, славный, дорогой!
И не нужен мне, поверь, никакой другой.
Ты себя, любимый, в зоне береги,
очень ждём тебя домой. Скорее приходи…»

Мне осталось чалиться только до весны,
когда вновь потянутся с юга журавли.
Как журавль, на родину возвращусь и я,
скажу милой: "Здравствуй, волюшка моя!"

Полетели к югу, курлычут журавли,
ну а мне о воле видеть только сны.
Дай мне сил, терпения выжить до весны,
помоги мне Господи! Сыну помоги…

2007 год. Лагерь строгого режима. ИК-13 Матвеевка.