Художнику

Нила Задорожная
Стою, смотрю и замираю,
Как будто вижу в первый раз.
Какое диво на картине,
Как изумителен пейзаж!

А ведь срисован он с натуры.
Я видел это много раз.
Не замечал. И вот художник
С любовью написал для нас.

Цветы в росе, луч света, небо,
Игру травинок на ветру…
Сморю и сердцем ощущаю
Божественную красоту.

Долины, сопки, речки говор,
Деревья тихие в снегу,
Фонтаны брызг у водопада
И в поле дальнем тишину.

Смотрю на мастера картины –
Он увлекает ввысь мой дух,
Зовет творить и обостряет
Мой глаз, мой музыкальный слух.