Как мы вместе отдыхали

Нила Задорожная
Это мама, это я,
Папа, брат, сестра моя.
Все отправились мы в путь,
Чтобы вместе отдохнуть.

Но сначала мы решали,
Где же будет жить мой Шарик.
Он без нас ведь – никуда.
Брат промолвил: «Ерунда!
Мы с собой его возьмем,
И поедим  вшестером».

Сомневаться мы не стали
И с собой собачку взяли.
С сердца, словно груз мы сняли,
В эту ночь спокойно спали.

Утром быстренько мы встали
И маршрут определяли.
Выбрать было нелегко,
Всем хотелось далеко.

На пол карту разложили,
Шарик бегал по квартире.
Лапой место указал,
Наступил он на Байкал.

Все охотно согласились,
Торопились, суетились.
Скоро поезд нас увлек
Из Приморья в нужный срок.

Шарик вел себя прилично,
Не шумел, не приставал.
Я сказал ему «Отлично!»
Проводник не возражал.

Месяц были на Байкале,
Дней счастливых не считали.
Загорали и купались
И над Шариком смеялись.

Но всему приходит срок,
Поезд мчит нас на Восток.
От безделья мы устали,
Спали, ели и дремали.
Захотелось нам домой,
В Партизанск любимый свой.

Наконец-то мы домчали,
Родственники нас встречали.
Все уселись за столом,
Шарик наш вертел хвостом.

Было шумно, тесно, дружно.
Что еще для счастья нужно,-
Чтобы  было  веселей,
Средь родных и всех друзей.

Наши гости согласились,
Призадумались, решили
Бросить все свои дела –
Ехать с нами хоть куда.