Поэту

Надежда Якушева 2
Слог поэта – на разрыв!
Эхом рвётся из стиха.
Из расстрельного – навзрыд
Возрождается строка.
У поэтов – круче стать,
Ярче видят смысла нить.
Их задача непроста:
Отчеканить слов гранит!
Слово бьётся у виска –
Изначальный рикошет,
Сколько нужно отсекать,
Смысл найти, раскрыть сюжет.
На разрыв слова твои,
Режет острая строка,
Разум чудо сотворил,
Пережившее века!