Листопад

Александр Николаевич Русак
Когда-то с ней мы
Говорили просто так.
Рядом были дни,
Но то - такой пустяк!..

Не тратили и лишних слов,
Гуляли напролет часами,
Обсуждали тайный смысл снов
И цену придавали яви.

Осеннее любили время,
В лучах купаться на закате,
Шершавые гладить деревья,
И под листьями стоять, и...

Все лучшее моё - то, что было "нами".
Но хэппиэнды слепы, не вечны, не часты.
Эпоха сует развела нас судьбами,
Пути - не совпали, разговоры - напрасны.

Листья разнесло ветром измены,
Ведь осень - всегда пора увядания.
Красота тех времен наполнила вены,
Спасая меня. Смягчив расставание.