Споём, что путь далёк и долог...

Сергей Из Вятки
                Разведчики недр, с днём геолога!

Листает память осторожно
отца-геолога маршрут:
геолог может, пусть и сложно –
сквозь твердь земную заглянуть...

Всё при умении возможно,
коль приложить огромный труд:
найти среди породы ложной –
месторожденья нужных руд...

Когда вы были нас моложе,
разведки недр узнали суть:
впитали с детства мы, сквозь кожу –
каким он был, ваш трудный путь!

Маршруты, пройдены когда-то,
остались с нами навсегда:
в карьерах, фабриках и шахтах,
в рождённых рядом городах...

Споём, что путь далёк и долог,
и повернуть нельзя назад...
Горжусь, что был отец – Геолог,
коллег его – поздравить рад!


на картинке - самая почётная ведомственная награда